Нараев Иван  Григорьевич
Нараев

Григорьевич
Старший лейтенант командир роты / Командир стрелковой роты 170стрелкового полка 58 стрелковой дивизии
15.04.1915 - 14.02.2000

История солдата

Нараев Иван Григорьевич, 1915 года рождения. В Красной Армии с 1937 года. Учавствовал в боях с фашистами с 16.10.42года на Западном фронте. 12.03.43 года рота которой  командовал Нараев Иван Григорьевич, ворвалась на имеющую важное стратегическую высоту "Зайцева Гора"(Это в Калужской обл.).В этом бою, 13.03.43 выбыл из строя командир батальона, Нараев Иван Григорьевич принял на себя командование батальоном  и смело повел в бой батальон. За этот подвиг награжден Орденом Красной Звезды.14.03.43 года был тяжело ранен осколоком в голову. Выжил, в 1943 был комиссован. Работал директором МТС, директором дома пристарелых, воглавлял отдел кадров в колхозе. Женат на Просковье Алексеевне Хохловой. Вырастили шестерых детей, два сына и четыре дочки. Девять внуков. Умер в 2000 году в возрасти 85 лет.

Воинская специальность Командир стрелковой роты 170стрелкового полка 58 стрелковой дивизии
Место рождения с.Ростоши, Эртильского р-на Воронежской обл.