Нарбеков Ширибай
Нарбеков
Ширибай
гв. Красноармеец / стрелок, часть № 130, батальон 457

История солдата

По специальности дедушка был бухгалтер сельского хозяйства. На службу был призван 7 сентября 1942 года Таласским ФВК Фрунзенской обл.

Звание: гв. красноармеец, стрелок

Часть: часть № 130

Подразделение: 457

Военную присягу принял 7 ноября 1942 года при 5 гв. воздушно-десантной дивизии

В 1942 году 19 летнего юношу призвали в армию и утведили в состав 5 гвардейской воздушно-десантной дивизии, где до октября 1943 года принимал участие в боевых действиях. 16 марта 1943 года был ранен в левую голень и в правую стопу. Несмотря на это, продолжал храбро сражаться. Но 18 октября 1943 года по состоянию здоровья был демобилизован. Защищая Родину, получил сильное ранение ноги, позже став инвалидом 1 группы.

ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ И САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 6 июня 1945 года НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ.
Светлая память о тебе
навсегда останется в наших сердцах.

Воинская специальность стрелок, часть № 130, батальон 457
Место рождения Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Таласский район, Кен-Аральский с.

Дата призыва 7.09.1942
Боевое подразделение гв. красноармеец, стрелок, часть № 130, 457 батальон в составе 5 гвардейскаой воздушно-десантной дивизии
Завершение боевого пути Эвако госпиталь № 3876
Госпитали 3876

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - МЫ ПОБЕДИЛИ

ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ И САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 6 ию...

СССР ВОЕННЫЙ БИЛЕТ

СССР ВОЕННЫЙ БИЛЕТ