Народецкий Борис Семенович
Народецкий
Борис
Семенович
гвардии подполковник / заместитель начальника политотдела дивизии

История солдата

Мой дед Народецкий Борис Семенович, гвардии подполковник, заместитель начальника политотдела 47 гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Добровольцем ушел на фронт с Высшей партийной школы при ЦК ВКП(б). На фронте с 23 июня 1941 года. Воевал на юго-западном направлении, защищал Москву, Сталинград, участввал в освобождении Ростовской области, Украины, Польши. Закончил войну в Берлине в 1945 году.

154 сд ЗапФ; 47 гв. сд 1 БелФ / 47 гв. сд 4 гв. ск 8 гв. А / 47 гв. сд 8 гв. А / 47 гв. сд ЮЗФ

Награды: Медаль: «За взятие Берлина», Медаль: «За оборону Москвы», Медаль: «За освобождение Варшавы», Медаль: «За отвагу», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красного Знамени, Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны I степени

Воинская специальность заместитель начальника политотдела дивизии
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., г. Радомышль

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 154 сд ЗапФ; 47 гв. сд 1 БелФ; 47 гв. сд 4 гв. ск 8 гв. А; 47 гв. сд 8 гв. А; 47 гв. сд ЮЗФ
Завершение боевого пути город Берлин
Принимал участие битва за Москву, Сталинградская битва, освобождение Ростовской области, Украины, Польши, Берлинская операция

Награды

Медали: «За взятие Берлина», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Ордена:  Красного Знамени, Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Отечественной войны II степени, Отечественной войны I степени

Ордена: Красного Знамени, Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Отечественной войны II степени, Отечественной войны I степени