Наросеев Иван Николаевич
Наросеев
связист

История солдата

Наш отец, Нарасеев Иван Николаевич, был призван в армию в 1943 году. До 1944 года находился в учебном полку. С 1 августа 1944 года в составе первого белврусского фронта начал свой боевой путь в Беларуссии. Воинская специальность - связист. Поддерживал связь, корректировал огонь наших артиллерийских батарей. Участвовал в боях за освобождение Польши.Закончил войну в Берлине.Был награжден медалями "За освобождение  Варшавы", "За взятие Берлина","За Победу над Германией", орденом "Отечественнной войны 2 степени".

После войны еще 5 лет проходил срочную службу в Германии. В 1954 году приехал в город Прокопьевск. Работал бульдозеристом в тракторно-бульдозерной базе. В декабре 1988 году умер от тяжелой и продолжительной болезни. Вечная  память солдату-победителю.

Воинская специальность связист
Место рождения Алтайский край, село Сунгай, Кытмановского района

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие освобождение Варшавы, Взятие Берлина

Освобождение Польши
Бой за взятие Берлина

медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны еще пять лет проходил срочную службу в Германии. В 1954 году приехал в город Прокопьевск. Работал бульдозеристом в тракторно-бульдозерной базе. В декабре 1988 года умер от тяжелой и продолжительной болезни.