Нарожный Пантелей Порфирьевич
Нарожный
Пантелей
Порфирьевич
ст. лейтенант / командир миномётной роты

История солдата

призвался в 1939г. в погранвойска на границу с Финляндией, начало ВОВ на ленинградском Фронте, в госпитале для легкораненых окончил курсы мл. лейтенантов учавствовал в прорыве блокады Ленинграда, закончил войну ст.лейтенантом в Германии, демобелизовался на Донбасс работал в милиции, работал электриком, закончил жизненый путь в Артёмовске Донецкой обл. Имел правительственные награды.

Воинская специальность командир миномётной роты
Место рождения Россия Белградская обл. Шебекенский р-н 1-я Стрелица
Дата смерти 19.-.1991

Боевое подразделение 21 Армия Ленинградский Фронт с 6.1941 по-1944 в должностях: рядовой
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие курсант, к-р мин. взвода, роты. 2-ой Белорусский фронт с 1945 по 1945 в должности ком-ра мин.роты

Награды

орден Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медали: за доблесть в ВОВ, в память 250- летия Ленинграда, за победу над Германией. 30 лет победы, 40 лет п...

сотрудник милиции, электкик, инжинер