Нарсов Василий Фёдорович
Нарсов
Фёдорович

История солдата

Домой Василий Фёдорович Нарсов мобилизовался в 1952 году. В это время его жена Нина Афанасьевна работала на швейной фабрике в г. Пестово Новгородской области.

Василий Фёдорович приехал к жене, устроился экспедитором в типографию. Потом семья переехала в Чаго-дощенский район. Василий Фёдорович работал завхозом на Покровском стекольном заводе. Потом был переведён плотником. На заслуженный отдых уходил из строительного цеха, где долгое время трудился мастером.

Награждён орденом Отечественной войны и множеством медалей. Из жизни Василий Фёдорович ушёл 21 марта 2004 года после тяжёлой болезни.

Вдова ветерана Нина Афанасьевна хранит светлую память и военные награды своего супруга, который, как и каждый доблестный и мужественный советский солдат, отстаивал нашу Родину перед лицом врага и изо дня в день ковал общую Победу над фашистскими захватчиками.

Место рождения Новгородская область, Пестовский район, Климовский сельский совет, в деревня Голенищево

вдова ветерана Нина Афанасьевна Нарсова

Мой муж, Василий Фёдорович Нарсов родился в 1927 году в Новгородской области, Пестовском районе, Климов-ском сельском совете, в деревне Голенищево. Во время войны, в 1944 году, был призван на службу в войска НКВД (народного комиссариата внутренних дел).

Служить довелось в Прибалтике: в Эстонии и Латвии. Муж конвоировал военнопленных немцев, в том числе на поездах до Хабаровска. Во время переездов фашисты не упускали возможности совершить побег. Даже разбирали в вагонах полы.

Наши солдаты отвечали головой за каждого немца, и чтобы они не сбежали, придумывали различные хитроумные уловки. Мой муж трижды предотвращал побеги немцев, за что получал поощрение в виде десятидневного отпуска.