Нартовский Иван Антонович
Нартовский
Антонович
Красноармеец / Инженер-строитель

История солдата

Мой дедушка прошел всю войну, в составе войска Польского в звании майора дошел до Варшавы, где был ранен и списан в тыл.Был награжден медалью "за победу над Германией". Я была маленькой, когда не стало деда и поэтому мне не довелось от него самой лично слышать рассказ о войне. Могу сказать лишь одно, что мой дед был храбрым, отважным, честным и справедливым человеком.

Воинская специальность Инженер-строитель
Место рождения Польша Варшава

Боевое подразделение В/ч 0273372
Завершение боевого пути Польша Варшава

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

После войны

После войны мой дедушка жил в Новосибирске, где работал по своей специальности инженером-строителем. Затем в составе геологической экспидиции поехал в Иркутскую область, где встретил свою будущую жену Веру. Сплавляясь по реке Нижняя Тунгуска они осели в деревне Юкта Эвенкийского округа Красноярского края, где у них родилось 10 детей. Работал дедушка директором колхоза и был уважаемым человеком.

Вера
Нартовская Вера Ивановна

Моя бабушка Вера Ивановна во время войны была подростком и трудилась на заводе, где сколачивала ящики под снаряды. Она прожила тяжелую, но счастливую жизнь. Ей сейчас 91 год и мы часто с ней вспоминаем о ее нелегкой судьбе.