Нарушевич Антон Антонович
Нарушевич
Антон
Антонович
Гвардии мл. лейтенант 142 Гвардейский стрелковый полк 47 Гвардейской стрелковой дивизии

Антон Нарушевич родился в Витебске, до 1914 года жил в районе городка Индра (сейчас это территория Латвии). Ориентировочно в 1914 году переехал вместе с матерью и двумя сестрами в Петроград, где закончил школу. Потом судьба Антона снова была связана с районом Индры. С 1921 по 1926 годы отсидел на Соловках, откуда вышел, и был направлен на поселение в Пермскую обл. Войну встретил в районе Белостока (с августа 1939 г. это территория СССР), куда буквально за год до начала войны переехал с женой и дочкой на жительство. Успел эвакуировать жену и дочь вглубь страны.

Боевой путь

Сражался в рядах РККА с 1942 года. Прошёл Сталинград. Участвовал в освобождении Украины от фашистских захватчиков. Во время Криворожско-Никопольской операции пропал без вести 08.02.1944 г. в районе дер. Верхняя Михайловка Криворожской обл.. Дальнейшая судьба неизвестна.

Наградной лист Медаль за отвагу стр.1

Наградной лист Медаль за отвагу стр.2