Нарвский Владимир Павлович
Нарвский
майор

История солдата

Мой дедушка Нарвский Владимир Павлович родился 18.03.1918г. в городе Великий Новгород. Там он учился в школе, а по окончании школы поступил в Ленинградское артиллерийское училище. После военного училища дедушка служил в частях Ленинградской области, учавствовал в Советско-Финской войне 1939-1940г. По окончанию Зимней войны дедушка Владимир служил в Петрозаводске, где его и застала Великая Отечественная Война. Свой первый бой в этой войне он принял при обороне города Петрозаводска. Затем Владимир Павлович воевал на Северном,Степном, 2 Украинском фронтах и закончил войну 11 мая 1945г. в Румынии, где Советские войска брали Бухарест. Он прошел всю войну от начала и до конца, был ранен. Мой дедушка награжден орденом Отечественной войны, двумя орденами Красной Звезды и многими медалями. После окончания Войны мой дед служил в частях Красной Армии в Румынии и Польше. После демобилизации в звании майор он вернулся в Великий Новгород, где долгие годы работал в городском отделении ДОСААФ. Я запомнил его , как уважаемого и отзывчивого человека, а также заядлого рыбака. Свою любовь к рыбной ловле он привил и мне. Мой дед Владимир Павлович умер 1998г. в возрасте 80-ти в Новгороде.  Он прожил достойную жизнь, мой дедушка навсегда в моем серде и я имею полное право им гордиться.