Нарядов Иван Николаевич
Нарядов
гв.ст.сержант
Место рождения дер. Кукшумы Ядринского р-на

Боевое подразделение 104 сп 62 сд
Принимал участие бои за Сталинград, прорыв Курской дуги

В августе 1940 года был призван в ряды Советской Армии. До января 1941 года  был красноармейцем в одной из инженерных  частей  Уральского Военного округа. В феврале 1941 г. для прохождения дальнейшей службы был отправлен  в парашютно-десантные войска в г. Электросталь в состав 11 Воздушно-десантной бригады.  С этой частью участвовал в боях за Сталинград, где получил тяжелое ранение в голову. После госпиталя получил направление учиться по Владимирское пехотное училище. Вместе сформированным в училище сводным батальоном курсантов отправился на фронт на прорыв Курской дуги. Батальон был в составе 104 стр. полка 62 стр. дивизии. Занимал должность помощника командира взвода автоматчиков. в августе 1943 г. получил второе легкое и третье тяжелое ранение. После госпиталя и нескольких пересыльных пунктов в октябре 1943 г. служил в  Головном авиационном складе № 1, где проработал до июня 1945 г.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

23 августа 1943 г. с группой автоматчиков зашел во фланг контратакующей пехоте противника и, увлекая за собой остальных бойцов, смело атаковал ее огнем из автоматов. В группе автоматчиков уничтожил 15 вражеских солдат и сам лично уничтожил 3 немецких солдат, где и сам был тяжело ранен.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль "За оборону Сталинграда"