Нарышкин Константин Петрович
Нарышкин
Константин
гвардии сержант

Уроженец города Тулы .Год рожденя 01,01,1923 г.

Окончил ФЗУ(фабрично - заводское училище ) при Тульском патронном заводе в 1939 году . Эвакуирован с Тульским патронным заводом в 1941 году в город Катав -Ивановский Челябинской области ,откуда был призван в мае 1942 года в действующую армию.

Проходил службу на Северо -Западном фронте в составе 2-ой гвардейской воздушно - десантной дивизиии ,в 5-ом гвардейском воздушно - десантном полку : командир отделения роты автоматчиков .

В феврале 1943 года награждет командованием орденом "Красрой Звезды"

После тяжелого ранения в феврале 1943 года продолжил службу в отдельном батальоне химической защиты 19-ого отдельного гвардейского противотанкового артиллерийского дивизиона .

Закончил Великую Отечественную войну в составе 1-го Прибалтийского фронта в боях за взятие Кенигсберга .

Нарышкин Владимир Константинович (сын )

Один из миллионов обычных солдат прошедших войну . Он вспоминал о ней не часто , а мы , их дети ,не понимали ,в то время ,величие их подвига .
Светлая им память !