Нарышкин Митрофан Логвинович
Нарышкин
Митрофан
Логвинович
сержант миномётчик / минометчик

История солдата

Мой дедушка Нарышкин Митрофан Логвинович, родился в 28.12.1921 в с. Грязное Прохоровского района Белгородской области. Когда началась война его призвали на фронт. Он воевал - 297-й  стрелковый полк минроты,был сержантом-минометчиком. Был пленен. Затем бежал из плена и вернулся на войну.  Дошел до Берлина.  Но этом война для него война не закончилась. Он принимал участие в  Советско Японской войне. Награжден медалями за отвагу № 742967, № 1644870 и № 2121924 , медалями за победу над Германие, мед за победу над Японией, мед за взятие Киненсберга.  После войны мой дедушка был председателем колхоза.   23 февраля 1956 года проверяя зернохранилище на Току он упал в яму где перемаловалась пшеница и погиб. У него осталось 5 детей которых поднимала одна моя бабушка ( она является труженицей тыла), ей было очень тяжело, но она всех выростила. Умерла  на 91 году своей жизни.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с. Грязное, Беленихинский р-он Белгородской области

Завершение боевого пути 624 сп 137 сд
Принимал участие Берлин, Битва на Курской Дуге, Освобождение Маньчжурии от японцев, кин
Плен был в плену непродолжительное время

Призвался в армию в 1941, был в плену, потом бежал, дошел до Берлина, затем воевал в Манжурии

Награды

Медаль " За отвагу", медаль  за победу над Германией, за взятие Вены, за взятие Будапешта, Орден Отечественной войны, Юбилейная медаль"50 летвооруженных сил СССР"; медаль Жукова

Медаль " За отвагу", медаль за победу над Германией, за взятие Вены, за взятие Будапешта, Орден Отечественной войны, Юбилейная медаль"50 летвооруженных сил СССР"; медаль Жукова

Награжден медалями за отвагу № 742967, № 1644870 и № 2121924 ,медалями за победу над Германие, мед за победу над Японией