Нассрединов (Насардинов, Насердинов) Седула (Сязулла, Седиле, Седуль)
Нассрединов
(Насардинов, Насердинов)
Седула (Сязулла, Седиле, Седуль)

гв.рядовой / стрелок

История солдата

Нассрединов (Насардинов, Насердинов) Седула (Сязулла, Седиле, Седуль), 1922г.р., род. в г.Горький - ныне г.Нижний Новгород, красноармеец, призван Василеостровским РВК Ленинградской области в 1941 году. Воспитанник детского дома- сирота.

Насардинов Седула успел повоевать недолго- месяца четыре или полгода. Но какое это было время и где? Самое начало, самое тяжелое время. Ленинград. В донесении из части написано, что 18.10.1941г. он отстал от части на ст.Пантонная. И не он один. Не только жители Ленинграда недоедали, но и бойцы получали скудные пайки. Отставали, не было сил. Через какое-то время Насардинов уже вновь в части, воюет.

Следующая запись из госпиталя, вернее из медсанбата № 521:

"Нассердинов Седиле, красноармеец, получил проникающее ранение в живот. 22.02.1942 года умер от ран. Сдан в крематорий Ижорского завода."Сухой официальный язык.

Время было такое. Возможно, не было сил хоронить, или некому. Да и зима...

Тем не менее, в документе о захоронении сказано, что Нассердинов Седиле, похоронен в Санкт-Петербурге, в Колпино,ул.Колпинская, гор.кладбище, воинск.участок.

Насардинов Седуле, гвардии рядовой 45 гвардейской дивизии 14 гвардейского стрелкового полка.

Спасибо, Солдат, за Победу! Спасибо за стойкость и мужество! Вечная Память и Слава!