Наседкин Михаил Филиппович
Наседкин
Филиппович
Рядовой / Шофёр

История солдата

Михаил Филиппович Наседкин - фронтовик, родился в селе Миндерла, Сухобузимского района. Отсюда был призван в Советскую Армию. Был шофёром грузовика. Возил боеприпасы и еду. Михаил Филиппович сражался с немецкими захватчиками за мирное будущее своих детей. Спустя 1,5 года после победы вернулся в родное село, где его ждала мать. Отец, Наседкин Филипп Петрович, не вернулся с фронта. Был убит 1 сентября 1943 года немецкими захватчиками. После войны стал заведующим автопарка в родном селе. Когда уходил на пенсию, передал своему преемнику 70 единиц техники. Михаил Филиппович награжден медалями "За победу над Германией" и "За победу над Японией".

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Миндерла

Воспоминания

Со слезами на глазах Михаил вспоминает дни войны. « Ужасно страшно было, когда над головой пролетают пули, бомбы, самолёты, но ты понимаешь, что погибать нельзя, тебя ждут сотни солдат, ждут свои оружия, еду, медицинские препараты».

«За победу над Германией» «За победу над Японией»

После войны

Вернулся спустя 1,5 года после победы. 40 лет работал заведующим автопарка в родном селе. Под его заведованием было 70 единиц техники. У Михаила Филипповича родились трое детей. Двойняшки (сын и дочка) и дочка. Прожил долгую и достойную жизнь. Умер, когда ему было 92 года.