Нашутинский Николай Ильич
Нашутинский
Ильич
капитан 1 ранга / вахтенный командир

История солдата

Капитан 1 ранга Нашутинский Николай Ильич год рождения – 20 ноября 1919 шахта Марьевка Кадиевского район Ворошиловградской  области. Военную службу проходил в ВМФ СССР в период с 15 августа 1937 года по 14 января 1975 года, общая выслуга 46 лет. Участник  Великой Отечественной Войны с 22.06.1941 года по 09 мая 1945 года. Воевал на Балтийском флоте, в должностях: командир торпедного катера и командир звена торпедных катеров. Участвовал в боевых действиях на акватории Балтийского моря и на Ладоге. Окончание войны встретил в г. Кенигсберге в составе 4 ДТКА 1 БРТКА Юго-Западного Морского Оборонительного района КБФ.

За проявленный героизм в годы войны награжден: Медалью «За оборону Ленинграда» июль 1943 года, орденом «Красной Звезды» июль 1944 года, орденом «Отечественной войны 2-й степени май 1945 года, медалью «За победу над Германией» декабрь 1945 года, медалью  «За взятие Кенигсберга» июнь 1946 года.

После окончания Великой Отечественной Войны, продолжил военную службу на Балтийском флоте, на Тихоокеанском флоте в должности командира дивизиона эскадренных миноносцев, на Северном флоте в должности командира бригады противолодочных кораблей. Окончил военную службу в Главном штабе ВМФ в 1975 году  в должности Начальника ОУС ВМФ.

Воинская специальность вахтенный командир
Место рождения Шахта Марьевка Кадиевского район Ворошиловградской области.