Насибулин Хасаин Ихсанович
Насибулин
Хасаин
Ихсанович
старшина

старшина

Мой прадедушка Насибулин Хасаин Ихсанович родился 25 ноября 1918 года в Новосибирской области, Каргатского района в селе Муса. Имел 6 классов образования, член КПСС с 1958 по 1978 г.  До войны работал гримером – художником в драмтеатрах. Последнее место работы – Копейский драмтеатр 1946-1948 г.

Был призван для прохождения военной службы в сентябре 1938 г в 21 отделение стройбата стрелком. Уволен в запас 15 октября 1940 г.

Затем был мобилизован Благовещенским РВК Амурской области 12 стерлковой дивизии. Был наводчиком с августа 1941 г до октябрь 1943 г. Все эти годы были в кольце обороны г. Москва. Затем , в 1943 г, его направили в Московское миномётное строковое училище.

Служил в 19 отделении местного  батальона, старшиной до 1945 года.

Был демобилизован 26 мая 1946 года. Вернулся в Шумиху. Работал на железной дороге в кондукторском резерве до пенсии. Имел медаль «За победу над Германией».

Ушёл из жизни 20 июня 1978 года – инфаркт.

Мой прадед - это один из многих солдат, который не имел ни орденов, ни льгот, хотя в рядах Советской Армии служил верой и правдой 8 лет. Трудные годы унесли здоровье солдата. Хорошо, что память о таких людях сохранилась и есть «Бессмертный полк»!

Правнук Галимов Хайдар.