Насибуллин Батыргарей Нигматуллович
Насибуллин
Батыргарей
Нигматуллович
старший лейтенант

История солдата

Здравствуйте!  Меня зовут Туктарова Регина. Я не помню своего прадедушку, но очень много знаю по рассказам моей мамы. Вот слушайте.

Мой прадед - Насибуллин Батыргарей Нигматуллович родился в 1918 году в деревне Сатый Миякинского района. До войны работал учителем начальных классов. 28 марта 1940 года был призван в ряды Советской Армии. В 1941 году прошел обучение в офицерской школе в городе Смоленске. В 1942 году воевал командиром автоматно-разведовательного взвода. В декабре 1943 года был ранен при переходе Оки. Семь раз участвовал в рукопашных боях. В одном из сражений на Курской дуге был ранен в ногу. С войны пришел 16 марта 1944 года инвалидом II группы (ранение разрывной пулей в спину). Звание: старший лейтенант. Награжден медалью "За отвагу"- за взрыв вражеского штаба, медалью "За боевые заслуги" - за взятие немецкого майора в плен. После войны работал завучем в школе, а затем налоговым агентом. Умер в 1984 году.

Я очень горжусь, что я внучка героя!