Насибуллин Габадулла Насибуллинович
Насибуллин
Габадулла
Насибуллинович
Рядовой / Минометчик

История солдата

Мой прадед Насибуллин Габадулла Насибуллинович родился в 1902 село Смаил проживал в Алтайском крае в селе Каракуль со своей семьёй супруга и дети. Прзван на фронт в 1941 году писал свом родным полевые письма.

Из этих писем я и узнала как отразилась война на моей семьи. Письма до сих пор хранятся в семейной архиве это единственное, что осталось от прадеда.

Мой прадед очень ждал конец войны как и все, но до победы не дошел. Погиб. Полевые письма Гибадулла писал на латинице он был грамотным. Каждое письмо прабабушка Хаиртас ждала и когда они приходили плакала от радости, что если пишет значит жив. Мой дед очень скучал по отцу и тоже писал ему письма ведь он работал в тылу на передовой.

Письма прадеда сначала трепетно хранила моя прабабушка Хаиртас, потом её сын-мой дед Зинатулла, а сейчас после смерти дедушки хранит моя тётя Роза. Часто их перекладывает , но прочесть их не может поэтому, что они написаны на латинице. Это семейная реликвия и вечная память. Теперь я поведала о семейных ценностях своим детям. О том, каким был героем наш дед.

Мой прадед Насибуллин Габадулла безвести пропал от него пришло последние письмо в августе 1944 года. Позже родне прислали письмо из Москвы, что Гибадулла погиб и похоронен в Витебской области. Он стоял на защите в блокаду Ленинграда эвакуировал детей из блокадного города, затем на Украина и везде где был от туда писал письма сыну и супруге. Был награждён посмертно.

Можно писать очень много о подвигах на фронте прадеда где служил? На каком фронте?

Спасибо за мирное небо над головой. Спасибо деду за победу. Вечная память и слава советскому солдату!

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Татарстан село Смаил