Насилков Павел Иванович
Насилков

История солдата

Мой прадедушка Насилков (по некоторым данным, Носелков) Павел Иванович родился в селе Новосаратовка Кедабекского района Азербайджанской ССР в 1913 году. Жена - Насилкова Прасковья Ивановна, брат - Насилков Иван Иванович, сестры - Насилкова Анастасия Ивановна и Насилкова Мария (Маруся) Ивановна, дочь - Насилкова Надежда Павловна (моя бабушка).

Боевой путь

В 1940 году Кедабекским РВК Павел Иванович был призван в армию  и после службы  попал на фронт в составе 389 стрелковой дивизии 545 полка в качестве рядового. Его семье несколько раз приходило извещение о том, что он пропал без вести. Согласно ответу на запрос в ЦАМО, "погиб в районе НП "Кубрисострой" в 5 км западнее ст. Ивановской" недалеко от Краснодара в феврале 1943г. Первоначально похоронен в с. Калинино  Краснодарского края (ныне округ Краснодара). После перезахоронения 1969г.  находится в братской могиле  "Сквера памяти" на ул. Российской 85 Прикубанскокого округа г. Краснодара.
Светлая память, дедушка!.