Наслузов Василий Михайлович
Наслузов
Труженик тыла

История солдата

Наслузов Василий Михайлович – мой прадедушка – родился в Рязанской области в деревне Ямбирно Шацкого района 2 августа 1929 года.

Будучи совсем юным, он трудился в тылу, отдавая все свои силы на помощь фронту. Они делали заготовки еды, некоторой одежды. В их деревне было очень мало детей, все они трудились с самого рассвета и до поздней ночи. Те, кто был постарше, ушли на фронт, в том числе и его брат - Павел Михайлович.

Место рождения Рязанская обл, д. Ямберно

Бабушка Дуся

Когда разговоры заходили о военных воспоминаниях, то Василий Михайлович всегда вспоминал женщину из его деревни. Некая бабушка Дуся будила детей каждое утро, нежно шепча всем что-то на ухо, настраивала на рабочий день. Он всегда говорил, что работа была тяжелой, но за разговорами о конце войны день проходил быстрее.

После войны

После войны Василий Михайлович, будучи уже взрослым и женатым человеком, переехал в г. Люберцы, Московской области.

Скончался он в мирное время в 2012 году, оставив после себя неизмеримое колличесво воспоминаний и несколько дорогих сердцу наград.

Похоронен на родовом кладбище п. Чкалово.