Насонкин  Иван  Антонович
Насонкин

Антонович
младший лейтенант

История солдата

Я никогда   не  видела  своего  двоюродного  брата  Ивана,  без  вести  пропавшего  на  войне,    так  как  родилась  в  конце  пятидесятых годов. Он был  сыном  моёй  родной  тёти - Насонкиной  Евдокии  Ивановны (урождённой  Морозовой).  Родился Иван Антонович Насонкин в  городе  Рассказово  Тамбовской  области   20 января 1923 года.  В августе 1941 он  стал  курсантом  Челябинской военной  авиационной  школы  стрелков - бомбардиров. По  окончании Школы  в 1942 году  был  направлен  на  фронт.  Больше  известий  о  нём  родители  не  получали.

Морозова Елена Николаевна

Моя родная тётя - сестра мамы - Насонкина Евдокия Ивановна всегда со слезами вспоминала о своём сыне, пропавшем без вести на Великой и страшной войне. Несколько раз делала запросы, чтобы найти место его гибели. Но безрезультатно. В её квартире в Рассказово висела в раме большая пожелтевшая фотография сына Ивана, сделанная в год окончания средней школы, а в документах бережно хранилась маленькая фотография Ивана - курсанта Челябинской военной авиационной школы стрелков - бомбардиров 1942 года. После смерти тёти в 1980 году эти фотографии хранятся у меня.