Насонов  Алексей Максимович
Насонов

Максимович
Техник-лейтенант

История солдата

Насонов Алексей Максимович  родился в 1915 году в селе Озерки.  До войны  окончил Тамбовский техникум механизации.  Был призван на срочную службу в 32 танковй полк.  С августа 1940 года по май 1941 года - слушатель  военной академии в Харькове. В июне 1941 года ушел на фронт. Сражался с финами и немецко-фашистскими захватчиками в составе 265 стрелковой дивизии. Должность - военный техник. Участвовал в боях под Ленинградом, на территории Западной Украины, Западной Белоруссии, Бессарабии.  Был тяжело ранен. Потерял правую руку.

Награжден  медалью "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", орденом Отечественной войны ll степени (1987 г.).

После ранения работал в системе госторговли на разных должностях.   С 1968 года по 1971 год начальник управления производственно-технической документации треста "ИРМАНТАЖСТРОЙ".