Насонов Иван Семёнович
Насонов
Семёнович
Красноармеец

История солдата

Насонов Иван Семёнович, родился и вырос в городе Челябинск. Когда ему в 1943 году исполнилось 18 лет, он призвался на войну. Попал служить автоматчиком в моторизованный батальон автоматчиков 95 танковой Бобруйской Краснознаменной бригады.

В боевых действиях с 16.04.1945 по 02.05.1945 г. за проявленную храбрость в бою он был награждён медалью "За отвагу".

В жесточайшем бою за переправу у деревни Нейфрейдланд 17.04.1945 г. в пешем строю, Иван Семёнович , ручной гранатой уничтожил вражеский пулемёт, убил гитлеровских солдат и первый ворвался в траншею противника и удерживал до подхода отделения. За проявленное мужество и отвагу его наградили орденом "Славы III степени".

Принимал участие в окружении и заключительных сражениях за взятие столицы Германии - Берлина.

Насонов Иван Семёнович прошёл войну от Челябинска до Берлина и вернулся с Победой в родной город!

Место рождения Челябинск

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение Моторизованный батальон автоматчиков 95 танковая Бобруйская Краснознаменная бригада.
Завершение боевого пути Германия - Берлин

Медаль "За отвагу", Орден "Славы III степени".

После войны

По каким то причинам Насонов Иван Семёнович продолжил службу в городе Берлине ещё три года. В родной город Челябинск он вернулся в 1948 году. Дома его ждали мама и сестра.

Иван Семёнович сразу пошёл работать автослесарем. В 1952 году он женился, со своей женой прожил 55 лет. Они родили и воспитали двух сыновей. В декабре 2007 года Ивана Семёновича не стало.