Насонова Вера Фоминична
Насонова
Вера
Фоминична
Красноармеец / Медсестра

История солдата

Насонова Вера Фоминична родилась 13 мая 1924 года в Липецкой области в крестьянской семье. После окончания семилетки переехала с семьей на Алтай в начале 1941 года. Работала в колхозе "Пахарь" Топчихинского района. В 1942 году поступает учиться на курсы медсестер в Барнауле, который организовывает Красный крест. В начале 1943 года уход на фронт. В составе 56 гвардейской стрелковой дивизии, сформированной в Барнауле, санинструктором Насонова Вера воевала на московском направлении, Центральный фронт.

Вера Фоминична Насонова погибла в 19 лет, 8 августа 1943 года. Похоронена на Гнездиловских высотах Спас-Деменского района Калужской области. Посмертно награждена орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Липецкая область

Боевое подразделение 56 гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие Воевала на московском направлении, Центральный фронт

Последнее письмо родным с фронта 8.08.1943г.

Мамуся! Я сейчас нахожусь на передовой. Сижу в блиндаже и пишу вам открытку, а кругом рвутся снаряды. В воздухе беспрерывный гул самолетов. Мамуся, иногда делается немного страшновато. Но уже привыкли немножко. Мамочка, пока чувствую себя ничего. Часто идут бои и работы хватает по горло. Перевязываем под огнем, под пулями. Но все переживем, жива буду - увидимся. Вот сейчас в 15 м. от блиндажа нашего взорвалась мина и убила одного лейтенанта. Это все пустяки, Отомстим.

Орден Отечественной войны 2-ая степень