Насретдинов Юнус Камалетдинович
Насретдинов
Юнус
Камалетдинович

История солдата

Родился 29 мая 1926 года. 18-летним парнем ушел на фронт. Папа не очень любил вспоминать годы войны. Но иногда вечерами мы – четверо моих старших братьев и я, единственная дочь, самая младшая в семье, собирались на кухоньке нашего деревянного деревенского домика и просили отца рассказать нам истории о войне. Помню уже, к сожалению, не очень много.

Ушел на фронт 18-летним парнем, воевал в танковых войсках, был командиром танка. Видел смерть, своих друзей-однополчан, и дал себе слово, что обязательно вернется домой и у него родятся одни сыновья.

Под Кенигсбергом был ранен, из-за ранения до Берлина не дошел, был в госпитале. Был награжден орденом Славы, боевыми медалями. И после войны прожил достойную жизнь, как настоящий коммунист. За трудовые успехи уже в мирное время был награжден орденом Ленина.

Мы – дети, внуки и правнуки гордимся своими родителями.