Насущенко Георгий Михайлович
Насущенко
Георгий
Подполковник

История солдата

Георгий Михайлович Насущенко, доверенное лицо Кандидата в депутаты Верховного Совета СССР Маршала Жукова Георгия Константиновича, 1946 год. Георгий Михайлович в 1941 г был направлен на Карельский фронт, воевал на Ребольском направлении. К моменту перелома войны был комиссаром батальона. Участвовал в форсировании Одера, за мужество, проявленное здесь, был награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Впереди был Берлин, в штурме которого довелось участвовать моему отцу. Закончил войну парторгом полка. В 1956 г. Уволен в запас подполковником. Во время войны был ранен четыре раза. Правительственные награды: ордена Красной Звезды 1 и 2 степени. Медали: " За победу над Германией", " За освобождение Варшавы", " За взятие Берлина" . За мужество и проявленную доблесть Насущенко Георгий Михайлович получил несколько благодарностей от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина.

Место рождения Калининская обл., Усвятский р-н, Церковище

Орден Отечественной войны I степени