Насыбуллин Шафик Насыбуллович
Насыбуллин
Шафик
Насыбуллович
Младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Участвовал в отчественной войне в составе 909 строевого полка 247 строевой дивизии, в должности командира взвода с 7 июля 1941 года. В августе 1942 года во время боя при наступлении на проходящей железной дороги г.Вязьма-Ржев был тяжело ранен, слепое осколочное ранение левого предплечья с повреждением кости. Лечился в госпитале по 10 ноября 1942 г., выписан из госпиталя инвалидом 2 группы. Горжусь своим дедом! Спасибо за мирное небо!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения д.Кими Атнинского района ТАССР

Боевое подразделение Взвод
Принимал участие Вязьма-Ржев
Госпитали ЭГ 3947 г.Советск Кировской области

Орден Отечественной войны ll степени

Медаль "За Победу над Германией"

После войны

После выписки из госпиталя дед находился в резерве 1-ого Западно-Сибирского полка, 14 Западно-Сибирской бригады. С 01 октября 1943 г.был направлен в Райвоенкомат Козловского района Чувашской Республики, где был назначен инструктором до 1944г. 15 февраля 1944 г. был уволен в запас по болезни.