Насыров Ибатулла Тимербаевич
Насыров
Ибатулла
Тимербаевич

История солдата

Родной брат моей матери Насыров Ибатулла Тимербаевич. Родился 22 декабря 1926 года в деревне Уразбахтино Чишминского района Башкирской АССР. В 1942 году ему исполнилось 18 лет и он ушел на войну, попал на южный фронт. Освобождал Украину и Европу, дошел до Берлина. В Польше встретился с родным братом Нуруллой. Был рядовым, служил связистом, был ранен семь раз. После окончания войны два года служил в Германии. Вернулся домой в 1947 году. После войны работал начальником отделения милиции в Покровском районе Уфы. имеет несколько десятков наград, в том числе орден красной звезды. По его рассказам, награды на войне никто не носил на гимнастерке и практически все награды находили бойцов в конце войны и после войны.