Насыров Рахматулла Тимербаевич
Насыров
Рахматулла
Тимербаевич

История солдата

Родной брат моей матери Насыров Рахматулла Тимербаевич. Родился 7 июня 1922 года, в деревне Уразбахтино Чишминского района Башкирской АССР. Ушел на фронт в 1941 году. Служил в пехоте, был командиром отделения. Защищал Москву, был тяжело ранен, ему снайперским выстрелом оторвало три пальца на руке. Из всего батальона в живых осталось только трое. Долго лежал в госпитале. На фронт без трех пальцев его уже не взяли, в 1942 году он вернулся домой и сразу начал проситься обратно на фронт. Его отправили в Эстонию, бороться с "Лесными братьями", там его тяжело ранят и выбросят в овраг, но через три дня его найдут и медсестра которая лечила его станет его женой. Ее звали Эллен. До 1967 года он работает в НКВД, в последствии КГБ Эстонии. Имеет несколько десятков наград, в том числе орден славы. Умер в Эстонии в 1995 году.