Натальченко Илья Прокопьевич
Натальченко
Илья
Прокопьевич

История солдата

Есть такие люди на свете, которые любы абсолютно всем, кому посчастливилось встретить их на своем пути. Это, как раз, та самая история о моем прадедушке Илье. В нашей семье о нем говорят с гордостью, слезами на глазах и трепетом в сердце. Пять лет войны, два ранения - они не сломили его, а сделали его душу только красивее и мудрее. Прослужив шофером в чину рядового, этот удивительный человек отличался истинным благородством и православным смирением ко всем трудностям и невзгодам, быть может, именно поэтому он был награжден Орденом Красной Звезды, Медалью за Отвагу и пятью медалями за освобождение городов. Но самая главная награда - это бессмертная любовь и благодарность его потомков.
      Прадедушка был из рода донских казаков, по старшей линии которого передавалась атаманская шашка. Закаленный ранним детским трудом и природной мощью среднеазиатского климата он вырос совершенно замечательным человеком, сильным и добрым и волевым. Даже на войне, получив ранение, когда его машина была уничтожена, лежа в госпитале, он трудился на благо Родины - связистом.
      Он прожил долгую, трудную, но счастливую жизнь и умер в возрасте 76 лет. Однако в наших сердцах он будет жить до тех пор, пока мы будем помнить. И мы будем.