Натальина Раиса Николаевна
Натальина
Раиса
Николаевна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Натальина Раиса Николаевна, родилась 5 ноября 1921 года в с.Ходяшево Пестричинского района Татарской АССР, с 1928 года семья переехала жить в Белокатайский район Башкирии.

С 1940 по 1942 год работала медицинской сестрой в г. Уфа в госпитале. В 1942 году попала в 6 отдельный дивизион аэростатов заграждения, который входил в состав действующей армии. Дивизион дислоцировался в г. Сталинграде. Звание – рядовая. В декабре 1942 года во время Сталинградской битвы получила контузию. После лечения с 1943 по 1944 год – лейтенант медицинской службы в госпитале города Уфа.

Награждена орденом Отечественной войны II степени и медалями.

После войны приехала жить в Кусу, работала с 1944 по 1946 год контролёром на заводе №825,  затем работала медицинской сестрой в рентгенкабинете (находился кабинет на горбольнице). Последние годы жизни жила в Омске, где умерла 16 сентября 2010  г.

Племянница Колкотина Надежда Александровна