Наточиев Василий Никанорович
Наточиев
Никанорович
Ефрейтор

История солдата

Наточиев Василий Никанорович 1905 г.р. 4 сентября 1942 г. призван Икрянинским РВК Астраханской области на Южный фронт 442 отделения сапёрного батальона 248 стрелковой дивизии. Участвовал в Гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне. 22 ноября 1943 года был ранен у х. Шевченко Белозёрского района Запорожской области.

Подвиг: В ночь на 4 февраля 1944 года в районе отметки 80.4, что в 5 км северо-западнее села Николаевки Запорожского области, под сильным миномётно-артиллерийским огнём противника, в дождь, когда невозможно было подвезти материалы транспортом по вязкому чернозёмному грунту, на расстоянии 3,5 км на себе перенёс 100 кг леса, чем обеспечил своевременную постройку НП Командиру 248 стрелковой дивизии и дал возможность командиру дивизии непомредственно руководить войсками на поле боя. Достоен правительственной награды : Орден Красной Звезды.

Пропал без вести на границы Польши и Германии.

Место рождения Астраханская обл., Икрянинский р-н, р.п. Оранжереи

Дата призыва 4.09.1942
Боевое подразделение 442 отделение сапёрного батальона, 248 стрелковая дивизия, сапёрный полк 89 270 СД, 260 СД

Карта боевого пути

Карта боевого пути