Натокин Дмитрий Васильевич
Натокин
майор / командир взвода 385 стрелковой дивизии

История солдата

Натокин Дмитрий Васильевич родился 13 февраля 1916 года в Бурлине. По достижению лет был призван на службу в армию в Хабаровске. По окончанию службы был направлен в Хабаровскую школу командиров. Когда началась война он был призван осенью 1941 года, пунктом сбора была Москва. Перед отправкой на фронт было разрешено попрощаться с родными. Мой прадед младший лейтенант был командиром взвода 385 стрелковой дивизии. Послужить ему выдалось недолга, после ранения с контузией был захвачен в плен 15 марта 1942 года, родителям пришла похоронка датированная этим числом. До 9 мая 1945 года он находился в плену на территории Германии до освобождения американцами. После войны был отправлен для дальнейшего прохождения службы на Дальний восток. На пенсию вышел в звании майора. Умер   1 июня 2002 года.

Воинская специальность командир взвода 385 стрелковой дивизии
Место рождения Западно-Казахстанская обл., Бурлинский р-н, п. Бурлин