Наукенов Малгаждар
Наукенов
Малгаждар

Старший сержант / Командир разведывательной роты

История солдата

Наукенов Малагаждар 01.01.1918г.р. в 1938 году проходил воинскую обязанность в Комсомольск-на-Амуре. По окончании службы началась ВОВ ,был переведен сразу после армии на Дальний Восток на границе Японии в разведывательную роту, командиром роты. Награжден орденами, медалями. После окончания ВОВ вернулся в родные края в 1946 году. Мы гордимся нашими бабушками и дедушками Вы навечно останетесь в наших сердцах! Никто не забыт никто не забыто.

Воинская специальность Командир разведывательной роты
Место рождения Казахстан жезказганская обл с.Успенка

Боевое подразделение Разведывательную рота
Завершение боевого пути Дальний Восток на границе Японии
Принимал участие Разведка брали в плен врагов и множество сражений

В плен не был.

Как взял в плен 'языка"

От воспоминание деда. Как то японцы напали на нашу заставу. Мы дали им отпор и они отступили. Чтобы понять какой был план у врага,нам поступил приказ привести живым "языка". Мы вышли на разведку нас было пятеро, мы перешли границу Японии,выждав удобный момент напали на врагов бой был не равный, но мы не только взяли "языка" он оказался очень ценным. И это было и после Победы, каждый раз по двое выходили на разведку, чтобы знать планы врага.

Орден, медали

Орден, медали

Медали

Медали

Медали

Медали

После войны

Был в армии,а затем сразу началась война воевал  и это вместо взятых целых восемь лет. После войны дед женился семья большая из двеннадцати детей. Вступил в ряды КПСС. Жил  в г.Каражале больше 25 ти лет работал в Жамбульском горно спасательном управлении замом.начальника . В 1969 году вышел на заслуженный отдых.

Бекболат
Наукенов Бекболат Малагаздарович