Наумчук Павел Федорович
Наумчук
рядовой / 66 стрелковая дивизия

История солдата

Про моего деда Павла Федоровича ничего не было известно моим родственникам, кроме того, что он ушел из своего родного села Тетеревка (Жашковский район, Киевская область) на войну в возрасте 26 лет и не вернулся и ни одного письма от него не было получено. Благодаря таким сайтам, как Память народа и Мемориал мы смогли узнать о своем воевавшем родственнике - где воевал, когда и где погиб и где был похоронен. Мой дед Павел Федорович 1918 г.р., ушел на фронт в январе 1944 г. из родного села Тетеревка. Место службы - 66 гвардейская стрелковая (Полтавкая) дивизия. В ходе боевых действий 3 августа 1944 г. около г.Ивано-Франковск мой дед погиб. Первичное его место захоронения - Украинская ССР, Станиславская обл., Долинский р-н, с. Грабов, около церкви. Затем, в 1970 г. был перезахоронен в братскую могилу в пгт.Рожнятов Ивано-Франковской области.

Воинская специальность 66 стрелковая дивизия
Место рождения с.Тетеревка, Жашковский район, Киевская область