Науменко Семен Федорович
Науменко
Семен
старшина / мотострелок

История солдата

Мой отец,Науменко Семен Федорович -ветеран Великой Отечественной Войны. В 1939-1940г. участвовал в Советско-Финской войне. затем был призван на войну с гитлеровской Германией. Ушел рядовым на фронт. Был бригадиром мотострелковой бригады Дважды был ранен. Тяжелое ранение получил в битве за Севастополь. Дошел до Берлина. Награжден множеством боевых наград, в т.ч. медалью за отвагу, орденом Красной Звезды, за взятие Бердина. Вернулся с войны в 1946 году в звании старшины. Я горжусь своим отцом. Женившись на моей маме Анне Ивановне, родили и воспитали семерых детей. К, сожаленью трагически погиб в 1967 году. Моя мама, в девичестве Иванова Анна Ивановна также прошла через горнила войны. В 1942 году,немцы взяли ее в плен, как партизанку.Чудом осталась жива. Была отправлена в концлагерь, в Германию. Освобдили советские солдаты в 1945 году. Вечная слава героям. Никто не забыт! Ничто не забыто!

Воинская специальность мотострелок
Место рождения Псковская обл.