Науменко Сергей Васильевич
Науменко
Танкист / Водитель-механик

История солдата

Науменко Сергей Васильевич (1925-1999гг.) Проживал в селе Казанка Рубцовского района Алтайского края. Был призван на фронт в возрасте 16 лет, прошёл всю войну, за что неоднократно был удостоен наград. Служил танкистом,находился в военном транспорте во время его возгорания. Был в окружении,но благодаря нашим войскам,которые пришли им на помощь, в плен не попал. По окончанию войны прослужил Родине ещё 5 лет и принял участие в Финской войне. Закончил свой боевой путь победой в Берлине Всю свою оставшуюся жизнь прожил с пулевым ранением в области головы Награжден "Орденом Отечественной войны", медалями "За отвагу" и многими другими. Память о нём передаётся внукам и правнукам!Мы никогда не забудем какой ценой досталась наша Победа!!! Помним и гордимся мужественными защитниками Отечества!

Воинская специальность Водитель-механик
Место рождения с. Казанка Рубцовского района Алтайского края