Науменко Тихон Фомич
Науменко
Тихон
Фомич
инженер авиационной эскадрильи

История солдата

Науменко тихон фомич родился 23.04 .1915г.р в деревне Маковье .Тереховского района Гомельской области Белорусской ССР.Иркутское Военное Авиацоинно-техническое училище.в 1937г-1940г.ТЕХНИК ПО ЭКСПЛОТАЦИИ САМОЛЕТОВ И ДВИГВТЕЛЕЙ.бЫЛ ЧЛЕНОМ КПСС. И ВЛКСМ.в 1941 ГОДУ БЫЛ ПРИЗВАН НА СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ ПО 1943ГГ.БЫЛ ТЕХНИКОМ АВИАЦИОННОГО ЗВЕНА.С МАРТА 1943 ГОДА ПО 1944 Г.АДЬЮТАНТ АВИАЦИОННОЙ ЭСКАДРИЛЬИ.1-Й ПРИБАЛТИЙСКИЙ ФРОНТ.1944Г.1Й-УКРАИНСКИЙ  ФРОНТ.

Боевой путь

1941.-1943 Г.СЕВЕРО ЗАПОДНЫЙ ФРОНТ.техник авиационного звена1943-1944гг. 1-й прибалтийский фронт.адьютант авиационной эскадрильи.1944гг и до конца войны 1-й украинский фронт. техник авиационного звена.апрель1944г май  -май 1945ггПОЛЬША,РУМЫНИЯ ЧЕХОСЛОВАКИЯ,ВЕНГРИЯ,ГЕРМАНИЯ, в составе войск действующей Советской Армии по освобождению народов указанных стран от немецко-фашистских захватчиков.

Внук

Был женат на Науменко АЛЕКСАНДРЕ ИВАНОВНЕ (еще жива)1926 года рождения .Есть сын Науменко ВИТАЛИЙ ТИХОНОВИЧ 1949 года рождения по1956г был на Урале В У.с 1956 г после войны он так и остался предан своей военнкой службе стал Инженером авиационной эскадрильи он же Зам.командира эскадрильи по эксплуатации г.Кустанай 9-е военное училище летчиков.по 1960г.

Награды

орден красная звезда.орден красная звезда.медаль за боевые заслуги.медаль за победу над Германией 1941-1945гг.Медаль за взятие Берлина.медаль за освобождение Праги.и шесть юбилейных медалей