Наумочкин Иван Никанорович
Наумочкин
Никанорович
мл.лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

Своего деда Наумочкина Ивана Никаноровича, я живым не видел. В бабушкином доме висела его фотография, и мы с братишкой играя в войну, что являлось неотъемлемым атрибутом нашего детства, всегда посматривали на его фотографию. Дед был каким-то незнакомо-далёким, потому что ты никогда не сидел на его руках, не чувствовал его запах, и не слышал голоса. Мы видели похоронку, и знали, что он погиб в ходе Карельской операции, но никто не знал место его захоронения.

Прочитав векипедию, понимаю в какой страшной ситуации оказался мой дед, выходя из окружения в составе 382-й стрелковой дивизии. Из всей дивизии осталась в живых горстка людей, среди которых был и он. Мне сложно представить, что им пришлось пережить, но я знаю – они сражались геройски! Дед умер от ран шестого августа сорок четвёртого. Вечная память моему Герою!!!

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения Курская область п.Ржавчик