Наумов Алексей Ильич
Наумов
Ильич
Рядовой

История солдата

Всю жизнь мой дед считался пропавшим без вести и лишь сравнительно недавно мы узнали,что госпиталь,где он находился после ранения попал в окружение под Вязмой и был переправлен в немецкий лагерь ДУЛАГ 184.Девятого Октября1942 дед умер от ран в лагерном лазарете N1.Сейчас в Вязьме открыт мемориал погибшим в этом лагере.Над одном из монументов фото моего деда увековечено в бронзе.Большое спасибо поисковикам которые проделали большую работу по поиску родственников погибших в этом лагере.

Место рождения Кировская область Санчурский район село Сметанино

Завершение боевого пути 09.10.1942
Принимал участие Вяземский котёл
Плен ДУЛАГ 184 (с 1942 )

В лагере погибло порядка 80 тысяч советских граждан.Абсолютное их большинство неизвестно и лишь около пяти тысяч погибших известны благодаря документам захваченых при освобождении Вязьмы Советскими войсками.Документы были сданы в архив и до нашего времени про них забыли.И лишь недавно благодаря поисковикам о них вспомнили.

Воспоминания

Я немного могу сказать о своём деде,лишь только то,что мне рассказала моя бабушка.Дед работал в поселковой пекарне,хоть и был потомственный крестьянин.Он был самый младший из семи братьев.В его семье было пятеро детей,которых моя бабушка уже подняла на ноги одна и замуж больше не выходила.