Наумов Дмитрий Арсентьевич
Наумов
Арсентьевич
Ефрейтор / Номер ПУАЗО (прибор управления артиллерийским зенитным огнем)

История солдата

Дмитрий Арсентьевич, проходя службу во 2-ом стрелковом полку народного ополчения, получил осколочное ранение и контузию при массированном обстреле артиллерийским минометным огнем.

Он не бросил занимаемый боевой рубеж до ранения и контузии, после чего на поле боя был подобран санитарами и отправлен в госпиталь на излечение. По излечении, Дмитрий Арсентьевич был отправлен 22 июня 1942 г. в 4-ю отдельную железнодорожную артиллерийскую зенитную батарею для дальнейшей службы.

За время службы в 4-ой отдельной железнодорожной артиллерийской зенитной батарее, в должности номера ПУАЗО (прибор управления артиллерийским зенитным огнем), Дмитрий Арсентьевич показал себя примерным бойцом. Приложив все свои силы и умения для усвоения материальной части прибора и работы на нем, добился отличных знаний своих агрегатов и работы на них. Морально был устойчив, политически выдержан. Предан Партии Ленина-Сталина и Советскому Правительству.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, Дмитрий Арсентьевич был награжден медалью «За боевые заслуги».

Также он был награжден:

- медалью «За оборону Ленинграда»;

- медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Воинская специальность Номер ПУАЗО (прибор управления артиллерийским зенитным огнем)
Место рождения Ярославская область, Борисоглебский район, д. Никиткино

Дата призыва 17.09.1941
Боевое подразделение 4 отдельная железнодорожная артиллерийская зенитная батарея Ленинградской армии Противовоздушной обороны

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»