Наумов Егор Иванович
Наумов
Егор
Неизвестно

История солдата

Наумов Егор Иванович Дата рождения:5.05.1918 г. Дата смерти:27.04.2007 г. Место рождения: Тамбовская область, Кирсановский район, село Соколово. Награды: Медаль «За оборону Москвы», медаль «За победу над Германией», орден Отечественной войны II степени, орден« Красная звезда», Юбилейные медали( «20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «25 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,«30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,«60 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.») Звание: Гвардии младший сержант История: Наумов Егор Иванович призвался в ряды Советской Армии в 1941 году Рассказовским райвоенкоматом. После призыва был направлен в школу подрывников. Эта школа находилась в г.Москве в Доме Союзов. Окончил школу инструктором подрывников в звании сержанта. Участвовал в минировании территории на подступах к Москве, около города Клина. Когда немцы подошли к Клину, то соорудили там склад боеприпасов. Егору Ивановичу с его товарищами было поручено подорвать этот склад. Ночью, когда все немцы перепились и уснули, они подложили взрывчатку к складу, а сами отошли в лес и подорвали склад. После отступления гитлеровцев от Москвы Егор Иванович был направлен в часть особого назначения для борьбы в тылу врага. Это происходило в лесах Брянска. В 1943 году Егор Иванович находился в Чечне, участвовал в выселении Чеченцев из Чечни в районах Казахстана, Молдавии, Узбекистана(чеченцы не признавали Советскую власть). В конце 1943 года Егора Ивановича откомандировали в пограничные войска. Граница проходила между Молдавией и Румынией по реке Прут. В то время границу часто нарушали контрабанды и лазутчики. По реке проходил мост. По нему из Румынии в Молдавию проникал один шпион-лазутчик, который передавал секретные сведения. Он нарушал границу много раз, но его никак не удавалось поймать. Это был очень хитрый и изобретательный враг. Он прятал секретные сведения в хлеб, зашивал под одежду, надевал на руки и на ноги копыта лошади, коровы или какого-нибудь другого животного. Много раз его подстерегали, но не могли поймать. Но однажды, когда этот лазутчик переходил границу, его окликнули шёпотом. Он растерялся и испугался, и тогда лазутчика взяли. Егор Иванович демобилизовался из рядов Советской Армии в 1947 году. Во время войны был трижды ранен. Встречался с маршалам Г.К. Жуковым. Воспитал троих детей.

Воинская специальность Неизвестно