Наумов Фёдор Романович
Наумов
Фёдор
Романович
70-я стрелковая девизия

История солдата

Звание:старший сержант Годы жизни:16.04.1915-15.10.1995 Место рождения Омская обл., Нижне-Омский р-н, д. Лаврино Дата и место призыва 28.12.1941 Нижне-Омский РВК, Омская обл., Нижне- Омский р-н Последнее место службы 70 стрелковая девизия Военно-пересыльный пункт 186 армейский запасной стрелковый пункт Выбытие из воинской части 14.12.1944г. Куда выбыл 5 украинский танковый полк Награды: -Орден Отечественной войны второй степени -Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  Мой пра-прадедушка Фёдор Романович Наумов родился в крестьянской семье, где было 12 детей:3 сестры и 9 братьев. Закончил школу, работал. Женился. Вскоре стал работать председателем колхоза в с. Лаврино Нижне- омского р-на. Началась война. Его призвали на фронт 28 декабря 1941года. Вскоре ему пришла бронь, но пока его жена на лошадях доехала до г. Калачинска Омской области, его уже отправили на войну. С войны, из 9 братьев ,вернулись всего 3е. В 1945 году его отправили на войну с Японией (Советско- японская война 9.08.-03.09.1945г.) Дед Федор все время вспоминал одну историю, которая случилась с ним во время войны…. …Во время войны был такой случай: они попали с солдатами на постой в дом к одной семье. Переночевали, а уходя, он отдал весь свой хлеб, который у него оставался от пайков, принимавшей их семье. Бабушка, хозяйка дома, провожала его с молитвами и крестила в след…. Дед Фёдор, участвовавший в 2х войнах(Великой отечественной войне, Советско-японской войне) вернулся без единого ранения. Жирнов Роман, 5 лет

Воинская специальность 70-я стрелковая девизия