Наумов Иннокентий Иванович
Наумов
Иннокентий
Матрос / Матрос

История солдата

Мой дедушка Наумов Иннокентий Иванович встретил войну у восточных границ СССР, на Тихоокеанском флоте. Он служил простым матросом на боевом корабле, сражаясь с союзником Германии - Японией.

После вступления Советского Союза в войну с Японией, в ходе Маньчжурской операции  Тихоокеанский флот осуществлял постановку минных заграждений на подступах к Владивостоку и Петропавловску-Камчатскому, бухтам Владимира и Ольги, в Татарском проливе, нарушал морские перевозки противника, содействовал войскам Дальневосточного фронта, наступавшим вдоль восточного побережья Северной Кореи.

Мой дедушка не любил рассказывать о войне, зато он любил шутить, сам научился играть на трубе, организовал духовой оркестр, выступал во время войны и всю свою мирную жизнь с концертами на всех праздниках города. Даже с бабушкой он познакомился на танцах, где вместе с другими музыкантами играл в оркестре.

Его энергии и боевому духу можно только позавидовать, для него не существовало непреодолимых препятствий, всегда оптимистично брался он за любое дело. Даже в последние, годы, тяжело болея, он ни разу не пожаловался на плохое самочувствие, несмотря на невыносимые боли. Он совсем не устал от жизни, хоть она и была совсем не легкой, и до самого последнего вздоха хотел жить.

Этот пост для тебя, дедушка, живи!

Воинская специальность Матрос