Наумов Иван Михайлович
Наумов
Лейтенант / Пехота

История солдата

В 1937 г. моего деда Наумова Ивана Михайловича забрали в армию. Служил он в погранвойсках на Западной Украине в районе г. Олевска вплоть до начала войны. За месяц до вторжения немецких войск на территорию Украины их перебросили на переформирование под г. Псков. Служил под командованием генерала под командованием генерала Ватутина. Форсировал Днепр, участвовал в боях за Прагу. Во время взятия г. Бельцы поднял батальон в атаку, за что получил орден Красной Звёзды. В этом бою получил тяжёлое ранение в ногу. С осколками жил до конца жизни, т. к. извлечь их было невозможно. По окончании войны он ещё год служил в армии под Киевом в г. Белая церковь. В итоге дед не был дома девять лет, не считая отпуска по ранению в июне 1943 г.

Воинская специальность Пехота
Место рождения г. Горький

Завершение боевого пути г. Прага
Госпитали 2816, г. Горький, других не знаю

Орден Красной Звёзды, медали

После войны

До конца жизни работал на заводе аппаратуры связи в г. Горьком старшим мастером инструментального участка.

Нина
Наумова Нина Григорьевна