Наумов Леонид Евгеньевич
Наумов
Леонид
Евгеньевич
младший лейтенант

История солдата

Мой дед служил во 2-й мотострелковой дивизии ВВ НКВД. Помню только , что он защищал Москву и ещё они вылавливали власовцев. Так же он был участником Парада Победы в 1945 году. Были у него и медали "За Победу над Германией", "За оборону Москвы". Они не сохранились, потому что мой папа когда был маленький, потерял их в песочнице. Потом уже у дедушки были и другие награды. Я хорошо помню Орден дружбы народов из всех. Дедушка был видным красивым мужчиной, очень общительным и веселым. Закончил Высшую партийную школу. Был заместителем начальника Братскгэсстроя. Братск, Усть-Илимск-у их истоков строительства он стоял. Очень любил охоту и рыбалку. В его доме, в Усть-Илимске часто было много гостей и родственников. Он всегда стремился помогать людям, а о себе часто забывал. Старожилы города его хорошо помнят как душевного, жизнерадостного и отзывчивого человека. Очень жаль, что он умер так рано, ему было всего 60 лет в 1984 году. Я до сих пор помню ту большущую стопку открыток, которые он подписал всем родным и друзьям к новому году. А ещё он должен был поехать в 1985 году на сорокалетие со Дня Победы на Парад, ведь ему даже прислали приглашение как участнику.

Место рождения Владимирская область

Боевое подразделение 2 мсд ВВ НКВД