Наумов Михаил Федорович
Наумов

История солдата

Мой папа, Наумов Михаил Федорович, 1927 г.р., был призван в СА в 17 лет, после освобождения от оккупации Липецкой области. Освобождал от бендеровцев Украину и потом служил еще 10 лет. Был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и др. Он очень хорошо рисовал, сохранились карандашные портреты его однополчан. Его брат погиб, защищая Севастополь. После войны служил в Казахстане, женился, построил дом в с.Володарское Кокчетавской области, вырастил троих детей, посадил и вырастил сад. Заочно, в 40 лет,  окончил инженерно-строительный институт в Усть-Каменогорске и всю оставшуюся жизнь (до смерти в 1985 году, в 57 лет), работал в сельском строительстве, затем руководил проектным институтом. Мы, его дети и внуки, помним его, любим и гордимся им. Похоронен в г.Кокчетав (Казахстан).