Наумов Николай Дмитриевич.
Наумов
Дмитриевич.
командиром минометного отделения

Родился 19 октября 1914 года в д. Терехино,  Литвиновского сельского совета Яшкинского района Кемеровской области. Призван Яшкинским РВК на действительную службу в сентябре 1935 года. Уволен в запас. В июле 1941 года Яшкинским РВК вновь по мобилизации. Воевал в составе 40-го  стрелкового полка. После прохождения обучения в учебном батальоне полка назначен командиром минометного отделения, затем помощником командира миномотного взвода. А с января 1942 года по май 1945 года исполнял обязанности старшины минометной роты. Участвовал в штурме Кенигсберга. Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», юбилейными.