Наумов Николай Ильич
Наумов
Ильич
подполковник

История солдата

Мой дедушка родился 13 февраля 1916 года в городе Сызрань Куйбышевской области. Затем его родители переехали в Кемерово, здесь дедушка закончил строительный техникум. В техникуме познакомился со своей будущей женой Ивановой Любовью Семёновной. 24 февраля у них родилась старшая дочь Наумова Евгения Николаевна. Когда началась война дедушка окончил курсы артиллеристов на базе Пехотного училища (Училище связи). В 1941 ушёл на фронт из Кемерова.  Воевал в должности командира артиллерийского взвода 76 - миллиметровых пушек. Дошёл до Польши. Был ранен. Полсле войны продолжил службу в КЭЧ. В 2000 году, по приказу Путина, присвоили звание подполковника. Умер 1 сентября 2000 года.

Воевал, был командиром артиллерийского взвода 76 - миллиметровых пушек

Во время войны дошёл до Польши. Был ранен. Имеет множество медалей и ордена. Военное время вспоминать не любил, поэтому мало что знаю об этом.