Наумов Николай Иванович
Наумов

История солдата

Наумов Николай Иванович (01.01.1916 г.- 11.04.1996 г.) был призван в сентябре 1941 года из села Парфеновка Парфеновского р-на  Алтайского края. (До войны служил на Тихоакеанском флоте 5 лет в звании главный старшина с 1936 - по декабрь 1940).

Зимой 1941 -1942 г. в ходе Московской наступательной операции (05.12.1941- 20.04.1942 г.) в составе подразделений и частей Западного фронта в звании старший сержант был тяжело ранен в спину ( в позвоночник), госпитализирован в г. Алма-Ата на длительное лечение , где и познакомился с будущей женой Наумовой (Ливинской) Ниной Федоровной (06.03.1924 г.-01.08.1976 г.) Был комисован в июле 1943 г. Инвалид ВОВ 1 группы. Награжден 2 медалями За отвагу.1 медаль за Боевые заслуги. Осел и проживал в Казахстане г. Каскелен.